Не вспоминай...

Лилия Драу
Не вспоминай волос моих
Неубранные пряди!
Когда-то шепотом молитв
Мой разум был украден…
Я ухожу…теперь уже
Немыслимо вернуть,
Все эти призраки в душе
Я оставляю тут…
Не вспоминай тех мертвых птиц,
Их крыльев кружева...
И мне, прошу тебя, не снись
Я все еще жива...
Ты в дом забвенья не стучись -
Здесь дремлет в простынях
Моя загубленная жизнь...
Не вспоминай меня!
Я не вернусь... Уже и снег не тот
В ладонях лижет ветер,
Следы тех прошлогодних троп
Сплела я в узел смерти...
Не хожены отмершие пути
В столбах сугробов белых
Остаться тяжелее, чем уйти,
Забыв былое  время…
Повсюду только приземленный дым;
Не вспоминай - все в прошлом,
Сухие выцвели венки
На обновленной коже...
Жива, жива!..Безжизнен только свет
Трехглазых фонарей;
Не вспоминай, чего уж нет.
Забудь! Не сожалей...