Новогоднее. хулиганское...

Елена Малиевская Обухова
Еще не смолкли фейерверки,
И не доеден весь салат,
А Дед Мороз у нашей дверки,
Спит, с детворой разлуке рад.

Ту детвору загнать в кровати,
Не удается в эту ночь,
Хоть надоело пити-жрати,
Сон шумом, гамом гонят прочь!

Стол из прекрасного шедевра,
Гостями превращен в mishmash*
Фарфор, китайский, не из Севра,
Надреснут, жалко, тоже, вещь!

Посуда грязная, осколки,
И недоеденная снедь,
В вине зеленые иголки,
Гремит оркестра звучно медь!

Ура! Мы встретили как люди!
Все было чинно, благородно,
Лежит парик в огромном блюде,
Снят лысой теткой принародно!

Танцует кот или собака,
А может алкоголь в крови,
Ах, Новый год, и блеск и бяка,
А жизнь проходит, Се Ля Ви!


   

*мешанина, смесь, смешение