Муха

Нина Белая
                сказка

Весна! Май. Утро. За  окном,
Как сотни  солнц зажглось
                кругом-
Цветочки  это золотистые
Такие скромные,   
                пушистые
И люди все  похорошели-
Одежды яркие одели!
Идут все улыбаются,
Как будто удивляются,
Как будто всем по
                шоколадке
Вручили утром их
                ребятки!

Юлик вышла погулять,
Чтоб попрыгать, поиграть.
Она  бегает повсюду
Куклам  всё кладет в посуду!
И вино из одуванчика
Наливает им в
                стаканчики…
Где-то птички там поют
Тихо мирно так вокруг!

Быстро пчелка пролетела-
Про себя тихонько пела! 
После толстый шмель летел -   
Юлю тронуть не посмел!

Пролетел красивый жук
Было с ним еще пять штук-
Все жужжали  и басили,
О делах все говорили!

Тут вдруг муха появилась,
На что-то сильно рассердилась,
Стала Юлю в нос кусать,
Юля стала отгонять,
Муха отлетит немножко
Возвратится - хвать за ножку!

На защиту встал комарик
В лапках он держал фонарик!
Ну, ты, муха, вот – редиска
Не пущу я к Юле близко1

В глазки мухе засветит
Муху светом ослепит
Муха Юлю потеряет
Где искать ее не знаеот1
ХА-ха! - Юля веселится
Муху Юля не боится!
Быстро муха оклемалась
И за Юлей вновь помчалась!

Тут помочь решила  кошка,
Что следила из окошка.
Лапкой сбить хотела муху
Но попала Юле в ухо!

Поползли тут червячки,
Сжавшись, сделали крючки,
Чтобы муху ту поймать
И сурово наказать!

Хитрою была та мушка
Прыгнула на нос лягушке
Червячки -  скорее прочь
Как же Юлечке помочь?

Тут мохнатый паучок
Хвать он муху за бочок!
Стал  ее он щекотать,
Стала  муха хохотать!
Муха так захохотала-
Прямо в баночку попала!

Срочно баночку закрыли-
Там цветочки, травка были!
Никто здесь муху не погубит-
Смотреть на муху Юля любит!
Юлик улыбается-
Жизнь-то продолжается!

              май 2008