Русский экстрим

Владимир Табаков
Россияне отдыхают очень странно,
Не изведав русских гор, седых равнин,
За границу люди рвутся очень рьяно,
Возвращаясь, кто больной, а кто раним.
Ты пойми, турист, что это все не просто,
Я и сам не домосед и не кретин,
В том шоптуре очень близко до погоста,
Сразу снизится в крови адреналин.

Что-то прячут в чемоданах,
Спрятав доллары в карманах,
Не узнаешь, кто друзья, а кто враги.
В голове плывут какие-то туманы,
Далеко ли от тумана до пурги.

Никому с туристом нашим не сравниться,
В них сидит такой особенный кураж!
Куршавель, Тайланд, Египет или Ницца
Взяты нами на туристский абордаж.
Коль экстрим Вам душу ранит,
Кончи с разными делами,
Бросив всё, езжай пожить на год в Чечню.
Там представишь, что гуляешь на Богамах,
И забудешь про Нью-Йорк и авеню.

Брошен дом, порвав с делами
И с «капустою» в кармане,
Коротая за границей  эти дни,
Не хочу бродить по Лондонским туманам,
Я доволен русским запахом тайги.