Актриса

Юля Южелевская
Зажигает под вечер свечу одинокая женщина,
И дрожит огонек, и он ей, несомненно, к лицу,
Ее медные волосы солнцем закатным подсвечены,
И отпущенный срок постепенно подходит к концу.

В этой женщине, как в потускневшем от времени зеркале,
Отражается жизнь - эпизоды немых пантомим,
С этим театром контракт заключила ли, с Господом сделку ли? -
Каждый день ты меняешь костюмы, манеры и грим.

И меняются роли твои, и твои декорации,
Аплодирует зал, и проносятся дни чередой...
Но отыгран спектакль, давно отгремели овации,
И твой пес почему-то стал серый - как будто седой...