Коньяк и танцы на столе

Алексей Типикин
Уррра!!! Настал сей день волшебный,
Не в силах радости сдержать
Душа запела в теле бренном.
Заныла печень: Как?! Опять???

Опять! Но мы отметим скромно,
Коньяк и танцы на столе,
Пускай на завтра будет полный
Не помню как, не помню где.

Плевать, бывало и похуже,
А, может, будет все еще.
Порою людям очень нужно
Забыть совсем, забыть про все,

И как ребенок веселиться,
Освободившись от оков,
Парить над миром белой птицей,
Лучиной тлеющих годов

Внизу оставить испытанья…
Но звезды мудро говорят:
Своим потворствуя желаньям,
Не урони лицо в салат.

И мы ведем себя пристойно
Под сенью праздничных знамен,
Тяжелый день закончим скромно:
Коньяк и танцы под столом.