Новый год

Владимир Табаков
Новый год всегда встречали на Руси,
Но они молились Богу и просили,
Чтобы он за целый год простил грехи,
А грехов таких есть много у России.

Люди пьют, впадая в грех, смеясь до слёз,
И гостей встречают шумно у порога.
Ровно в полночь выбегают на мороз,
Там стреляют, а в других сердцах тревога.

Вновь за стол, и скажут длинный тост,
Водку крепкую рассолом запивают,
Ну а то, что к нам пришел Филлипов пост,
Обо всём все люди забывают.

Грех большой, и от него идут следы,
Этот след вошел в обычай у народа.
Ждать не могут до Рождественской звезды,
В полночь пьют и поздравляют с новым годом.