Ангел

Каппадоциан
Однажды, роясь в грязном мире
Я ангела нашел и улыбнулся мило:
О, Боже, как она мила, прелестна,
Хотя сама еще мне неизвестна.

Ладонь ее я взял своей рукой,
Почувствовал тепло, не холод и не боль.
Не мог подумать я минутой той,
Что бедной девушке сломаю я покой.

Зачем вмешался в ее жизнь?
Зачем  в с е г д а  кому-то я мешаю?
Лети, лети, мой ангел, ввысь.
Там будет хорошо тебе, я точно знаю.
_____
А я останусь здесь, я буду тебя ждать,
Пусть буду одинок, пусть буду я страдать,
Но сердца твоего не трону никогда.
Я не достоин ангела – ты для меня мечта