Чистая вода

Владимир Табаков
Я воду всю боготворю,
Купаюсь в ней и ею плачу.
Тост поднимаю за удачу,
Те капли за здоровье пью.

Прочту молитву над водой,
Как над Рождественской купелью.
Качаясь в детской колыбели,
Запомнил плеск воды святой.

Святой воде молюсь всегда,
Она главней, чем вся природа.
Дождём струится с небосвода,
Живая,  чистая вода.