Святейшему Алексию II

Владимир Табаков
Ушел святейший патриарх,
Подвижник той святой миссии,
Теперь он в сумрачных мирах,
А похоронен здесь, в России.

Он чтил великий Валоам,
Сближал в единый круг народы,
Душой любил всех прихожан,
Терпел гонения, невзгоды.

Творя великие дела,
Хранил в душе свои надежды.
Ему, великому – хвала,
За то, что сблизил зарубежье.

Он был носителем идей,
Для россиян служил примером,
Весь мир узнал, что Алексий
Заступник христианской веры.

Ему звонят колокола,
А память от всего народа.
Шел дождь, и плакала Москва,
О нем грустила вся природа.