Родина

Алексей Асламов
    Милый край ты мой родной!
Я забыть тебя не в силах.
Ты лишь только придаёшь
мне утерянные силы.
Простор полей, берёзовые рощи
и зелень бора, заросли тайги,
огромный пруд, дымящего завода,
и город, растянувшийся вдоль берегов реки.
Здесь в городском родильном доме
мать родила меня.
Здесь выползал я из пелёнок
ещё ребёнком несмышлёным
и ползал по полу едва.
Под тень раскидистых черёмух
на игры приглашали мы девчонок
и с ними строили дома.
Зимой, компанией весёлой,
до посиненья рук и ног,
гоняли шайбу, с гор катались,
пещеры рыли, кто как мог.
Здесь я учился в школе Красной,
здесь в секции спортивной занимался,
здесь я впервые в жизни полюбил.
Нет, Родина, тебя я не забыл!
28.02.00 г.