Размышления

Алексей Асламов
         
Г де ты, небо голубое, солнышко весёлое?
Без тебя и жизнь мрачна в городах и сёлах.
Дуйте ветры, прогоните вы печаль, тоску.
Вы нам солнце подарите - неба красоту.
Пусть солнышко покажет мне дорогу или путь,
Которым нужно мне идти, достичь, чтоб что-нибудь.
Быть может я ещё не жил, не жил, а только спал.
Ведь столько в жизни есть всего, а я ведь и не знал.
И сколько лет мне уж теперь, я всё чего-то жду.
Мечты, мечты, мои мечты - я вас осуществлю?
23.04.1998 г.