Високосный век

Юля Южелевская
Небо серое, словно платина,
Осень золото пропила,
Серебро дождя всё потратила,
И стоит в чем мать родила.
Побираясь, кружит по улицам
Нищим ветром ночь напролет,
В переходах стоит, сутулится,
За гроши себя продает.

Третий месяц осень куражится,
Не проходит никак запой,
А кому-то, видать, покажется,
Что куражимся мы с тобой.
Осень пьяная, високосная
Позабыла семью и дом,
А с утра на помятой простыни
Просыпается с мужиком.

Припев: Но сколько лет, сколько зим мы безропотно
     Високосный свой ждали миг,
     Даже песни мы пели шепотом,
     Лишь порой срываясь на крик.

Но осыпались листья с грохотом,
И по городу голоса
Разнеслись сатанинским хохотом,
Да на камень нашла коса.
А струна, эта вольная странница,
Взмыла вверх в хмельном кураже,
Там теперь она и останется -
На пятнадцатом этаже.

Но в угаре пьяном пророчится:
Скоро выпадет первый снег,
Протрезвеем мы, и закончится
Наш с тобой високосный век.
И сползёт леденящим холодом
С подоконника зимний бред,
Но пока ещё осень в городе, -
До зимы миллионы лет.