Я был пьян...

Анатолий Еремеев
Я был пьян, вышивал как хотел...
Шел не зная куда и зачем.
А быть может, и вовсе не пьян,
А сознательно шёл на обман...
По дорожке кривой лежал путь,
Шел по ней, и не думал свернуть.
Рифм пустых выбивал колею,
Проклиная судьбину свою.
Мне судьба говорила: постой!
Смерть костлявая бродит с косой.
Не беги, торопя встречу с ней,
Поразмысли над жизнью своей.
Я насмешки такой не стерпел,
Вновь побрел. Не заметив предел,
Что уже незаметно настал,
Я тянул, и не выбирал...
Жизнь свою изменить на корню...
Что жалеть? Я ее не люблю!
А быть может люблю, как привык,
Я к обилию толстых сберкниг.
Впечатлений привычных набор,
Фраз избитых родной разговор,
В нездоровом вариться соку...
Что же надо еще моряку?