Люди-моржи...

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Новогодняя ночь - сумасшедшая ночь!
Ночь любви чумовой, ночь  великих  надежд..
Только ты мне сегодня и можешь помочь!
Встретить деву свою без одежд, без одежд.

Я люблю ее так, как не любит никто.
Мою сказку родную, мой грех во плоти.
По сравнению с нею я просто ничто...
Ты дорогу луна освети,освети.

По пути я пройду и судьбе вопреки
Воплощенье увижу бредовых надежд!
Встречусь с милой своей у реки, у реки.
Она будет , как я - без одежд, без одежд.

Обожжёт нас морозною ночью вода,
Ненормальных таких нас немного совсем.
Нам российский мороз не беда, не беда.
Чаем чёрным себя обогреем затем...

Новогодняя ночь, сумасшедшая ночь!
Я сижу и пью чай средь российских "моржей".
Ты смогла мне помочь, о безумная ночь,
Подарив мне возможность сидеть рядом с ней...

Когда-то в Санкт-Петербурге, тогда ещё городе Ленинграде
у стен Петропавловской крепости в проруби купались
Питерские "моржи".Сегодня это явление ширится и я посвящаю
нашим Российским "моржам" это небольшое стихотворение
- прим. автора