Ленкино

Каменских Кирилл
В цветах как в шелках,
Средь зеленой листвы
Она оставляет кому-то следы

примятой травы на цветущем лугу,
Следы на песке на морском берегу,
Следы на губах, на руках, в голове -
Все те, что так милы и дороги мне.

Прошла по росе тихим звоном маня.
Я думал, что видел, Лена, всё до тебя,
Но в сердце моём закружил хоровод,
В твоих каплях росы весь до нитки промок.

Мне хотелось кричать - и я кричал во всю грудь,
Я мечтал на груди твоей нежной уснуть,
Но проснулся один. Что мне делать не знал.
Я так долго бежал, но так холодно мне.