Там глубоко... Но вряд ли небеса,...

Николай Ефанов
                ***
Там глубоко... Но вряд ли небеса,
Когда-нибудь разверзнуться над нами;
Что там вверху за облаками?
Чьи мы порою слышим голоса?
Какой-то ангел будто пал на землю,
И искорёжив тело и крыла,
Настойчиво просил, чтоб вознесла ...
Кричал истошно: «Всё приемлю!».
Но голубая пустота нема.
Ни отзвука на крик, ни содроганья:
Молчанье, немоты молчанье.
Так вечная и сонная зима
Обычно входит в души  навсегда ...
И застываем мы, и застывает
Всё то, что в нас и нас всех составляет…