Друзьям

Валера Петров
В блик отражения глядя,   
Лик хрупкой капельки дождя
Разволновал мои мечты,
На тонкой грани чистоты.
Всех снов чарующий привет,
Соединил черты в ответ .
В них вижу солнца яркий свет
И ты в них радуги - букет.
Весна - рождающая плод,
Дыханье жизни – неба лот.
По тонкой грани бытия,
Влечет к тебе душа и я.
Вдруг повинуясь волшебству,
То ли во сне, иль наяву.
Вдруг взмыл десницею чудес,         
Я светом стал - как бы воскрес.
Ликуй в знамении мечты!
Мессия - лик дарил мне Ты.
Все выше, выше я взлетал.
О счастья миг - ты пьедестал!
И я забыл тебя позвать:
О лести дух - твоя печать.
Грозила молния - мечом,
Лик озарило кумачом.
О небо! Твой я слышу глас.
О сжалься, нет! Прошу, не час!
Лишь в ярости небес  угас.
О святость, где душа твоя?
Я кроток стал, молился я.
Ведь каплю, где любовь моя,
Из преисподней бытия,
Сразила б молнии змея.
Вы муза истины, вы- я.
Кто в имени Гармония?