Ослепшая весна

Ольга Лорай
Случайно оттолкнувшись ото сна,
Глаза открыв и белый свет увидев,
Замаранная пошлостью весна
Измученную душу ненавидеть
Свою устала.В темноте ночей
Глаза проплакав, исцарапав кожу,
Пропитанную запахом полей,
Израненных коленей и ступней,
Она проснулась в безысходности своей,
Одна. Измятая надежда
Стыдливо брошена на пол,
И безысходность безнадежно
Заглядывает в душу словно волк.
Огромными, бездонными глазами.
Сжимает пальцы тонкие твои.
И осыпается под нашими ногами
Земля, на самом краешке любви.
Слепой, горячей, глупой, сумашедшей,
Безумной может быть слегка.
Тогда казавшейся безбрежной,
Ну а сейчас- для дурака.
Необходимой как дыханье,
Как жизни свет, как дар судьбы,
Как поглoщающая пропасть
Неодoлимой глубины.
И оттолкнувшись ото сна,
Она проснулась- и ослепла.
Любви наивная весна,
Ты стала просто горсткой пепла.
Развеян в голове туман,
Подобный пеплу на распутье.
И жаль растаявший дурман, хотя...
Наверное так лучше...