Взгляд вскользь

Евгения Черниговская
Шаг. Шаг. Вдох. Вдох.
Я - сон. Ты - Бог.
Взгляд вскользь. Звук ввысь.
Мой кот? Нет - Брысь!
Цвет - в тон, тон - в цвет.
Я - за, ты - нет.
Нимб -прочь. Снять мех.
Сердца стук - как у всех.
Крылья - в шкаф. Или сжечь.
В жизнь играть - стоит свеч.
Взрыв. Звук. Рана вдоль.
Пальцы. Кровь. Насквозь боль.
Ты - Бог. Я - прочь.
За окном - ночь.