Геронтофил. классический ответ Н. Брагиной

Зэфокс
…Смотрю в окошко на пустырь и вижу –
Как женщина  впотьмах одна, на лыжах,
С собакой, в лес...  Вот это - бестолково!...
(Впечатления утра. Нина Брагина.
http://www.stihi.ru/2009/01/01/1242)


По мотивам М. Горького и Г. Уткина.
Геронтофил. 

Наверно йа был вдохновитель,
поэтому спешу сказать,
что тётя лыжница с собакой,
что бегать утром собралась,
когда вся спит еще планета,
отметив дружно новый год,
звалась старухой Изергилью,
и к сердцу был её поход.

Ведь Данко, чтоб не говорили,
вполне нормальный был чувак,
бухнул, курнул, и изобилие
стола, закинул натощак.
Потом как в мессе сатанинской,
достал он сердце и поджег,
И как-то не остановили,
его друзья. Ушёл дружок.

За ним и бабка навострила,
свои концы дежурных лыж,
Бежала по лыжне, кричала:
«Не уходи, вернись, малыш!!»
А он падонок, бессердешный,
с рождения – геронтофил,
шёл с песней, словно буревестник,
и за собой людей манил.;)

1.1. 09.