Память о тебе одном

Плотникова Лена
Лишь одну из всех излучин
охраняет равелин.
Затяжным дождем измучен
берег узкий - топи сын.

Слишком мягкие подушки
разгоняют сладкий сон.
Выстрелом из старой пушки
вновь приезжий изумлен.

Громовержец сам рукою
рвет на клочья туч ватин.
Дорогих подарков стою.
Город строгий, мне польсти.

Вознесенная высоко,
в одиночестве смешна,
свое заспанное око
приоткроет нам луна.

Эти поздние прогулки
под недремлющим окном,
где пустые переулки -
память о тебе одном.

17.07.1997