08. Уж если так случилось в этой жизни

Валентин Чайковский
Уж если так случилось в этой жизни
И трещина меж нами пролегла,
Пожалуй, на перрон к тебе не выйду,
Я в тамбуре пробуду до утра.

Да, я стремился и душой и телом
И скорый поезд сделал всё, что мог...
В последние минуты перед встречей
Мне показалось, будто занемог.

Не занемог, конечно, просто струсил,
Как вспомню наши ссоры в этот год -
Помиримся и... снова всё по кругу,
Как будто в нас сидит один завод.

Поэтому, не обессудь, родная,
Давай оставим в жизни всё как есть,
Открылась перспектива нам другая...
На поезд мне другой бы пересесть.

2008