Не унывай...

Валентина Демель
Не унывай, что день прошёл,
Так и не сдвинув твои планы.
Что ветер, мрак, что дождь пошёл,
Что душу жгут былые раны.

Что жизнь стремительно летит,
Прочь унося мечты о счастье,
Что тело, жалуясь, болит,
И улеглись былые страсти.

Веселье, что всегда влекло –
Теперь пусто, неинтересно.
Азарт, задор – всё вдаль ушло,
В страну забвения исчезло.

Всё чаще посещает грусть,
И одиночество прельщает.
Жизнь иссякает, ну и пусть,
Душа о вечности мечтает.

Тускнеют ценности земли,
Уже близки другие дали,
Где царство разума, любви,
Так что подите прочь, печали. 
               
  Демель В.С. 11-19. 01.2006г.