Предновогоднее...

Ольга Воробьёва
Календарь у судьбы взяв взаймы,
Растеряет минуты и дни
Белым цветом пришедшей зимы,
Отдохнув от былой беготни...

На последних листках - чей-то текст,
Поздравления лучшие всем!
Слов-снежинок летает оркестр,
Нам желая решений проблем...
 
И кружатся простые слова,
Пожелания  стынут внизу:
От души - силы всем и добра,
Пережить и печаль, и грозу!
 
За любовь! За счастливейший смех!
Радость встреч  и улыбки друзей!
Долгожданный миг дарит успех,
Год грядущий - он будет добрей!
 
Будет всё! Новогодний рубеж
Цвет меняет как лакмуса лист.
Возвращает нам жажду надежд
Желтогрудая стайка синиц.

Отощал календарь на стене
В декабре от забав и забот.
День, скрываясь в сгущающей тьме,
Намечает  пути в Новый год...
 
28.12.2008