Новый год

Дмитрий Белабенко
Сегодня я проснулся рано,
Сегодня полон радости с утра,
Я подбежал к окну счастливый
И, заглянув в него, я выкрикнул: “Ура!”

Я видел, как кружилась
Снежинок стая белоснежных.
С улыбкой до ушей я ощутил
Прикосновение ко мне рук нежных.

Я обернулся, а там мама.
Она шутя сказала мне:
“Какое ты увидел чудо
В этом загадочном окне?”

Я крикнул с голосом счастливым:
“Мама смотри, здесь много снега!”
И, утерев нос рукавом пижамы,
В кровать я прыгаю с разбега.

Успевшая остыть, постель
Вздрогнуть заставила меня.
Я посмотрел на календарь:
“Ну что же я за размазня?”

Мне надо было сделать много.
Я побежал под кран умыться.
Почистил зубы и довольный тем,
Что слишком мал я, чтобы бриться

Направился на кухню к маме.
Уже готов был завтрак там.
Я должен был набраться силы,
И оттого наелся в хлам.

Сегодня мне не до проблем обычных.
Я мультик не хочу смотреть.
Я должен до заката солнца
Ель нарядить успеть

Забрал я с кухни табуретку,
И за игрушками полез наверх.
Вся пыльная была коробка.
Я дунул - словно первый снег

Пылинки разнеслись в пространстве,
А я открыл и заглянул в нее.
Увидел я, как год назад,
Игрушек здесь и шариков полно.

Я собираю ель,
Конечно, неживую,
Но радуюсь я и тому,
Что смог достать такую.

Украсил елку я свою.
Она огнями вся сверкает.
И этот фейерверк цветов
Меня так сильно забавляет.

Я с нетерпеньем жду,
Когда придет к нам Новый год.
Подарки очень сильно я люблю,
Поэтому энтузиазм во мне живет.

И должен Дед Мороз
Меня подарком наградить.
Ведь я устал так долго
Мальчиком хорошим быть.

Сижу, смотрю на календарь,
А за окном все снег идет.
Как жалко, что ждать праздника
Мне еще целый год.