Истоки любви к ящерицам, лягушкам и жабам

Татьяна Анциферова
Ящериц я обожаю!
Лягушек, жаб боготворю!
Прекрасным этим существам
Зла никогда не сотворю!

Пред ними многие из нас
Испытывают глупый страх,
А я развеяла его,
Ребенком, на семи ветрах.

В далеком милом детстве
Мальчишки потешались:
В девченок-первоклашек
Лягушками кидались.

Чтобы испуг не выдать,
Я руки подставляла,
Зеленые созданья
С улыбкой целовала.