Про Дедов Морозов

Татьяна Драчёва
В Финляндии людей от скуки
В веселый праздник новый год
Спасает добрый Йоулупукки –
В дома он счастие несет

Но в русские дома (и в наш)
Не прилетит Увлин Увгун,
И чешский добрый Микулаш
Не скрасит праздничный канун.

Не ждут в России Корбобо
С его узбекскою Коргыз.
И Санта Клаус по трубе
Не скатится к нам лихо вниз.

Не явит нам старик Шо Хин
Китайский хитрый разрез глаз,
Не спустится через камин
Святой и щедрый Николас.

И не японский Одзи-сан
Подарки в прошлый год принес,
На новый год приходит к нам
Российский снежный дед Мороз.

Сильвестр, Зул, Святой Шаланд
Удачи в новый год желают,
Но Дед Мороз, на русский взгляд,
Желанья лучше исполняет.