Признаки Нового Года

Татьяна Драчёва
Зима. Последние дни декабря. Наладилась вроде погода.
И в голову стали стучаться ко мне признаки Нового Года.
Во-первых, мне кажется, меньше в лесах стало сосен и елок,
И воздух искрится и светится весь от запаха хвойных иголок.
На лицах вокруг проходящих людей светится больше заботы,
Думают, что же в подарок купить и тащат конфеты с работы.
Витает по дому запах свечей, мандаринов, шоколада и снега.
Но ради того, чтоб мы все успели, часы не замедлят бега.
Кривляются дети, смотря на себя в глянцевый елочный шар
От елки на главной площади снова исходит загадочный жар.
В магазинах на всех не хватает уже подарков, бенгальских огней.
Нам сообщают: «До нового года каких-то там несколько дней...»
И все завертелось быстрее, быстрее, стараясь найти и успеть,
И праздничней падает хлопьями снег и сосульки начинают звенеть.
Зима. Тридцать первое декабря. Во льдах замирает природа.
И тишина... Пятнадцать минут до прибытия Нового Года!