Святочная ночь

Ирина Княгиничева
Черное кружево белых берез
Кружится ночью кромешной и вьюжной.
Снежное крошево ангельских слез
Путь засыпает кому - нибудь нужный...

Время в преддверии игрища тьмы,
В час ожиданья полуночных святок,
В вихре безудержной кутерьмы,
Страхов напрасных и вечных загадок.
 
Жаром охваченный, плавится воск,
Замысловатым плывет силуэтом.
Глаз провидения в россыпи звезд
Смотрит, мерцая таинственным светом.

В зеркало долго я буду глядеть,
профиль знакомый искать, узнавая.
Птицей на зов безоглядно лететь,
Жизнь в эту ночь за игру принимая.