Месяц рогатый, родился на свет

Татьяна Рада
Наступает на пятки ночка вторая,
Год молоденький пеленки рвет,
Ножками в мягкость, снегов наступая,
Первыми шагами начал отсчет.

Яркими звездами ночка искрится,
Месяц рогатый, родился на свет,
Молоды оба с годом, в обнимку,
Встретят зорю, разбудят рассвет.

Ночь, словно в сказке, звезды мигают,
Им подражают гирлянды в огнях,
Елки красавицы кружатся танцем,
Под хороводы, в праздничный час.