Бой курантов

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
Звучат куранты, ставя точку году,
Читает президент послание народу,
Звенят бокалы, хлопают хлопушки,
Подобран холодец и лука завитушки.

Всплывает в голове всё то, что было плохо.
Забрать всё это я прошу у Бога.
Всплывает всё, что так и не случилось,
Что так хотел, но нет - не появилось.

Весь воз плохого я оставлю в прошлом,
Мне нет нужды во всём нечистом, пошлом.
Открою сердце для цветов и поздравлений,
Не ставя никому условий или мнений.

Чтоб Новый Год был светлым и искристым,
А опохмелье было лёгким быстрым,
Чтоб заключались браки и рождались дети,
Чтоб счастье в дом вошло, как поздравленья эти.

Чтоб были живы, значит и здоровы,
Не помню только, в год быка или коровы!

1.01.2009г.