Снегопад

Ас Перов
Ещё зима вся впереди
И чем закончится — не знаю,
Но, как осенние дожди,
Нас снегопады угнетают.

К полудню заметает след,
оставленный по утру мною,
И кажется, что белый свет
Кончается за той горою.

И думается — на века
Земля погребена под снегом,
Застыла подо льдом река,
И не звенеть ей больше бЕгом.

А снег всё падает с небес,
Как будто убеждая в этом,
Что не проснётся больше лес,
И не наступит больше лето.