Сон

Лагуша
К озеру лесному медленно иду.
Знаю - там печальное зрелище найду.
Только мне рассветом этим лучшего пути
Даже за все клады в мире точно не найти.
Дремлет белый снег в сугробах, не метёт пурга.
Ведьма ли здесь правит, старая карга?
Нет... седые ивы не  под силу ей.
В пустоте холодной страх потерь всё злей.
Озеро лесное под оковой льда.
Только лёд - не смерть тот...Временна беда.
Озеро лесное многих утоляло,
Пыл войны ненужной тихо затопляло.
Жизнь к нему стекалась струйками надежды.
Сможет ли весною так искрить, как прежде?
Сон из льда и снега - видимость лишь только.
Сердце смутой стукнет - сдавленно и горько...
Проведу рукою я над покоем лживым.
Знаю, вижу - дремлет жизнь, что здесь царила!
Я вернусь весною к берегам надежды.-
Чтоб водой напиться в новолунье свежей.