Путь звезды

Арни Неизвестный
В тишине заоконной ночи,
С небосклона скатилась звезда,
Запоздалых твоих высочеств,
В никуда, в никогда...навсегда

Прочертила зигзаг пунктиром,
В апогеях былых планид,
Ничего не оставив миру,
Лишь угасшую в небе нить

И уснула в земной юдоли,
Прекратив свой беззвестный путь,
Никому незаметной долее,
Как судьбы неизвестной суть
 
...В черноте заоконной смуты,
Подытожив все "ЗА" и "НЕТ",
Сосчитал все свои минуты,
С той звездой, что дарила свет.

01.01.2009г.