новогоднее,. ля

Олег Васильченко
На кружевной палитре занавесок
Размазал день оттенки белой краски,
На незамысловатые сюжеты украсил полутенью потолок.
Полутона забытой снежной сказки,
Как ложка мёда к огорчению довесок,
Как ложный след сбежавших вьюжных бесов,
не выполнивших заданный урок.
Оять встречаю год по папуастски...

И хочется, совсем уже нелепо,
Забросить в это гипсовое небо
Зелёный, вверх ногами, поплавок.