Зимняя прогулка

Ирина Княгиничева
На високосный год настали холода, -
Как и положено порой январской.
Обильно землю вновь засыпали снега, -
Лежать ей до весны под белой маской.

В крещенские морозы звонок хрупкий наст, -
Звенящей радостью душа ликует!
Не отвести от блеска белокружья глаз, -
Над снежным городом зима колдует.

Великолепие природы зимних дней,
Как снежной королевы одеянье:
Воланы пышных елей, пряди тополей,
Алмазных крон слепящее сиянье.

Смешенье чувств от долгого гулянья,
А впереди и святки, и гаданья