Приходи

Крис Солтер
Для Сулиндэ

Приходи, Суль! Я открою все двери,
Ты войдешь, осторожно ступая ко мне.
Не поверишь, но в общем-то так надоели
Эти бледные тени, что тонут в вине.

Приходи, Суль! Ты же видишь, что пью я,
Так составь мне компанию – разве нельзя?
Извини, что тебя я к другим не ревную,
Ты меня не забыла – забыли друзья.

Приходи, Суль!.. У нас времени мало,
Как бы все за минуту-другую успеть?..
На меня ты не смотришь – наверно устала,
Если хочешь, я тоже не буду смотреть.

Приходи, Суль! Все случилось так просто,
И вино из бокалов стекает на пол.
Не берусь отвечать на прямые вопросы,
Лучше карты раскинь на нетронутый стол.

Приходи, Суль! Тебе выпадет джокер,
Непривычный расклад и туманный ответ.
Ты с улыбкой встаешь, ведь кончаются сроки,
И в окошко тревожно скребется рассвет.

Уходи, Суль… Но прощаться не надо,
Подчиняя себе, дай мне волю дышать!
Обещание снов – небольшая награда,
Но я снова к закату тебя буду ждать!