Песнь Маглора

Дмитрий Деркаченко
Горит в руке звезде подобно
В ночи, лучась небесно, Сильмарилл.
В руинах вражья преисподня.
Теперь ты мой. Но я тебе не мил.

Хочу ещё раз насладиться
Твоим сияньем двух Великих Древ.
Могу с тобою я проститься
Лишь бренный мир в отчаяньи презрев.

На мне давно лежит проклятье.
Немало душ сгубил, к тебе стремясь.
Но я уйду во тьмы объятья,
Судьбы своей лихой окончив вязь.

Последние часы, как мука.
Терзает душу Клятва что есть сил.
Увы, ты сильно ранишь руку –
Покойся в море, дивный Сильмарилл.

07.02.2008