Песнь Эарендила

Дмитрий Деркаченко
Благословенная земля
Мой ясный тешит взор.
Страна предвечного огня
И неприступных гор.
Она – не родина моя,
Но манит с давних пор
Страна предвечного огня
И неприступных гор.
К тебе плыву через моря
И сквозь густой туман,
Страна предвечного огня,
Искомый мой Аман.

Пусть Феаноров Сильмарилл
Оберегает путь.
Плыви вперёд, мой Ротинзиль,
Про беды позабудь.
Я вижу пик Таникветиль,
Её далёкий свет.
Плыви вперёд, мой Ротинзиль,
Туда, где Элберет.
Не страшен мне ни шторм, ни штиль,
Пусть пенится волна.
Плыви вперёд, мой Ротинзиль,
Пусть светит нам Луна.

Играет за кормой вода,
И чайки мне поют,
Что альквалондские суда
К востоку поплывут.
Что загорится в небесах
Ещё одна звезда,
И Ротинзиль на парусах
Возьмёт меня туда.

Мы проплывём немало миль
Сквозь мрачный океан.
Плыви вперёд, мой Ротинзиль,
В далёкий мой Аман.

11–18.10.2002