Плач нолдоров

Дмитрий Деркаченко
Летите, облака, на север
С холодными ветрами
И оросите ливнем землю,
Убитую огнями.

Летите, облака, в долины,
К опушкам и дубравам.
Пусть помнят нашу доблесть,
Пусть помнят нашу славу.

Летите, облака, к восходу,
Дождём лаская горы,
О битвах наших пойте,
Страданиях и горе.

Летите, облака, на запад,
За горизонт далёкий,
Через моря лихие
Избавить нас от Рока.

Летите, облака, летите
И пойте эту песню.
Пока жива надежда,
Мы будем биться вместе!

21.08 – 27.09.2007г.