Рождённые в огне

Дмитрий Деркаченко
Ветер гнал облака, потемнел свод небес. Над землёй
Надвигалась гроза, зажигались огни.
Мы стоим на краю. Наш спаситель - небесный огонь -
Должен скоро прийти и надежду вернуть.

Запах побед
Нам принесёт неба свет.
Молнии плеть,
Дай нам увидеть рассвет.

Звёзды падали с неба вопреки чёрной мгле,
Озаряя победы, рождённые в огне.

Нас теснили враги, но ни шагу назад. На краю
Кровь лилась, словно дождь, и темна была ночь.
Повернись, ветер, к нам и подуй нам в лицо что есть сил,
Чтоб настала гроза и взметнулись огни.

Запах побед
Нам принесёт неба свет.
Молнии плеть,
Дай нам увидеть рассвет.

Звёзды падали с неба вопреки чёрной мгле,
Озаряя победы, рождённые в огне.

10.10.2003