Мой ангел

Дмитрий Деркаченко
На Севере сплошная тьма,
Окутан Север мглою.
Опасен путь и тьма страшна,
Но ты идёшь со мною.
Не верю, что надежды нет.
Пусть мрак стоит стеною,
Я знаю - ты несёшь рассвет,
Ведь ты идёшь со мною.

В твоих глазах предвечный свет,
Тебя не скроет тень.
Ты миру принесёшь рассвет,
Мой ангел Лучиэнь.

На севере броня сильна,
Заполнен он мечами.
Но ты как солнце и луна
Их ослепишь лучами.
Гремит над бастионом гром
И мечутся метели.
Но путь нашь сложен серебром,
И мы его воспели.

В твоих глазах предвечный свет,
Тебя не скроет тень.
Ты миру принесёшь рассвет,
Мой ангел Лучиэнь.

Добудем диво-Сильмарил
За тёмною стеною.
Я знаю - нам достанет сил,
Ведь ты идёшь со мною.

В твоих глазах предвечный свет,
Тебя не скроет тень.
Ты миру принесёшь рассвет,
Мой ангел Лучиэнь.

13-18.03.2003