Лейтиан

Дмитрий Деркаченко
Танцуй, танцуй в сияньи звёздном,
О фея из моих тревожных снов.
Танцуй, танцуй, прошу я слёзно,
Твой танец – избавленье от оков.

Ты мне поёшь прозрачным утром,
И раны лечит нежная капель,
И ужасы былого помню смутно,
Так пой же, пой, моя Тинувиэль!

В тени дубрав, в лесной прохладе,
Где каждый миг, как счастья сотни лет,
О, дева, ты – моя отрада,
Горит в глазах твоих предвечный свет!

18.02.2008