Иллюзия мира

Татьяна Уразаева
Что жизнь нам может приготовить,
Лишь то, что сами видим мы,
Своими зрячими с рожденья глазами,
Но потерявшим зрение и мечты.
И истину нам подменяют
Картинкой жизни городской,
И даже кажется, что сами
Мы владеем истинной судьбой.

Но это лишь рисунок
Чей-то умелой руки,
Что уверяет нас с пеленок
В необходимости борьбы.
Борьбы за деньги, власть, здоровье,
Богатства мира и земли,
И всё рисует нам картинки
Желанной и лихой мечты.

Но голоса слышны всё громче,
Что это лишь повязка глаз,
Что мир намного больше, звонче,
Чем всё, что видим мы сейчас.

И есть на свете смыслы выше,
Есть вдохновенней чистота,
И есть возвышеннее пища,
И есть Любовь, и есть Мечта.
 
И можно снять повязку,
И можно сбросить пелену,
И засияет мир Цветами,
И воспарим мы в высоту!

26.11.2008  1:44