Качели

Татьяна Уразаева
вперед-назад несут меня качели
в одном дворе городском,
и я под песенные трели
смотрю на небо и дом
лазурно-мраморное небо
совсем живое вдалеке
и только кроны вековые
стоят меж нами налегке

и запрокинув голову повыше
я долететь стараюсь к ним
чтоб дотянуть до края крыши
и уж повыше любоваться им.
Бесконечным открытым небом
С белыми прожилками в глуби
Не дающим нам пока что снега
Но память о зиме мы всё-таки храним.
11.12.08 23:09