30. Если бог не услышит меня в вышине -

Дух Хайяма
 рубаи длиною в 1000 лет

Омар Хайям

Если бог не услышит меня в вышине -
Я молитвы свои обращу к сатане.
Если богу желанья мои неугодны -
Значит, дьявол внушает желания мне!

         .  .  .  .

Бог и дьявол - их суть порожденье одно.
Ложь и правда взрастут коль посадишь зерно.
Свет исчезнет без тьмы тьма не может без света.
Мирозданью что зло, что добро - все равно.

дух Хайяма

10-09-2008

«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.
Омар Хайям