Вверх...

Татьяна Уразаева
И за окном, и в раме, и в стекле,
И в тех домах, что строятся подальше,
И в небе, звездах, и в луне
Мне не увидеть фальши.
Они честны сами с собою,
Они не знают слова лжи,
Они свободны пред судьбою,
Их бесконечны этажи.
И только я, влачась от боли,
Тянусь всё выше к небесам,
Чтобы лишить себя сей доли
И править всем, как я сказал.
И каждая ступенька выше -
Так приближаюсь к цели я,
А тяжесть свода так же сбросить
Всё норовит с небес меня.
Но я зубами вцепляюсь в камни
И тащу себя за «не могу»,
Чтоб увидеть легенду о рае,
И узнать: зачем я живу.
И слышны голоса отовсюду:
«Да, не сможешь взобраться ты,
Брось это дело лихое
Посмотри на земные сады».
Но смотрел я уже под ноги,
Видел море, алмазы, цветы,
Разуверился в правде знакомой,
Измучился от красоты.
Мне нужна вся основа мира,
Каждая клеточка бытия,
Чтоб сказать: «Я увидел Бога,
Он такой же, как и я!»

13.12.08 21:51