О Саше

Татьяна Уразаева
Ясный взор и чистота
В бездонных просторах глазниц,
В них не сокрыта полнота,
Она как луч, скользящий из зарниц.
И голос ласковый и звонкий,
Как колокольчик серебра,
Весь на распев хрустально-тонкий,
Словами с губ твоих скользя.
И мысли чистые светлы,
И логика спонтанно льётся,
И всё к чему б ни прикоснулась ты
Лучом стремительным забьется.
Ты не красива, ты прекрасна
Своей струей из глубины,
Что как  родник кристально ясный
Пробьет любые камни, льды.
И я стыжусь смотреть в те очи,
Скрывая страшных мыслей бред,
И я прошу прощенья ночью,
Чтоб не явить тебе сим вред.
И не ищи моей вины,
Тебе её я не открою,
Но получив прощение тобою,
Я напою мир тишины.
И каждый раз тебя касаясь:
Всей этой смелой простоты,
С тобою вдохновленно очищаюсь
И слезы лью я чистоты.
13.12.08 21:28