Зеркальный лабиринт

Татьяна Уразаева
Где я и кто я? Вокруг зеркала.
Услышит ли кто-нибудь голос мой из небытия?
Есть только я?! Нет, было что-то ещё.
Но что же, если я вижу лишь отраженье своё?
Опять отраженье, опять и опять.
Да ведь это клетка забвения, которая не повернет время вспять!
Это что, лабиринт? А как путь найти?
Я не вижу его, только себя, что в пути.
К выходу! Не хочу я здесь умирать,
А что если нет ничего?! И всё зыбко опять.
Я не хочу быть рабом их, не хочу в нем идти,
Я разобью эти стены, чтоб насквозь их пройти.
Но нет сил их сломать, они сильнее,
А может, выстроены они мною в сомнении.
Я могу лишь кричать: «Поймите меня,
И найдите путь ко мне из вашего бытия!!!!»
Здесь только я, о как, ненавижу
Я это – Я, всё вокруг только я, лишь я  и я.
И может, больше ничего я не увижу,
Кроме отражения себя.
Война с собой, с самим собой, так бесполезна и глупа.
Ведь я не знаю, где я, кто я,
А может я и есть лишь это отраженье,
Что ненавидит всё и так желает спасенья?
Ненависть, осталась лишь она,
Не осталось даже надежды,
Что придет когда-нибудь Весна.
Та же зима правит в этом лабиринте,
О, как ненавижу её,
Но тише всё голос из лабиринта
Что уж мнит себя Всё и Ничто.
И потерялась надежда найти сей источник.
Как отраженью сыскать оригинал?
И стало считать оно всё ничтожным
И себя, и зеркала, и  былой пьедестал
И опять бег, и опять поиск выхода,
И опять оправданье себя, всё неважно,
Но всё-таки, есть важное в море небытия.
11.03.08 1:18